Buscar este blog

Empanada de Nedy

de Nedy
INGREDIENTES:

masa de pan:

  • 1 Kg. de harina
  • 1 Tarro nata liquida (pequeño)
  • 1 Taco levadura de pan
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro aceite
  • leche necesaria para que la masa quede compacta

relleno:

  • Salsa de tomate: Ajo, Cebolla,Tomate y sal a gusto.
  • Tacos de jamon, finos. Mezclar con la salsa y sofreir para que tome gusto.
  • Bonito en lata (a discreción) ó chorizo .

PREPARACION:

  • Primero hacer la masa de pan de la siguiente forma:
  • Mezclar la nata, levadura, sal y aceite con la harina, para formar la masa; añadiendole la leche necesaria hasta que no se pegue a la mano.
  • Envolver en film transparente y en un paño y dejar subir la masa, como hora y media reposar, hasta que esta bien subida. Para saber que esta bien subida, en un vaso de agua, se mete una bolita de la masa y cuando flota, es cuando la masa esta suficientemente subida.
  • Espolvorear la mesa con harina y extener la masa, segun gusto de finura. Extender en un molde para empanada.
  • Cubrir con el relleno de bonito o chorizo o lo que se quiera.
  • Tapar con otra capa fina de masa y darle la forma de empanada.
  • Pintar la masa con huevo batido.
  • Hornear, con el horno precalentado, una media hora apximada. a unos 200 º, segun gusto de cocion.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejarme tu comentario, con sumo gusto la leere y si puedo prometo responderte

Entradas populares