- 1 Pavita de unos 3/4 Kg.
- Manzana reineta
- Uvas pasas
- Nueces
- Miga de pan
- Miel
- Naranja en zumo.
- Limón.
- Orujo de hiervas
- Vino dulce tipo Malaga Virgen
- Especias a gusto (romero, tomillo,ajo, perejil...)
- La pavita debe estar limpia en su interior de los menudos.
- Se adoba con especias y un poco salmuera el dia anterior (luego se retiran)
- El dia anterior tambien se pone a remojar en orujo la uvas pasas.
- Pelar y trocear la manzana, rociarlas de limon e introducirlas por el trasero del ave.
- Picar la nuez.
- Trocear el pan, y mezclarlo con un poco vino dulce y miel; el orujo de las pasas, las pasas la nuez y hacer una picada, que se introducira por la parte del cuello y un poco tambien por el trasero.
- Untar la piel con un poco de mantequilla o aceite.
- Añadir cantidad generosa de zumo de naranja y un limon y vino dulce.
- Tapar con papel de aluminio y al horno
- (se puede dejar macerando unas horas o de un dia para otro)
- Precalentar el horno e introducir la fuente sin quitar el papel de aluminio.
- El tiempo de coccion es de una hora x kg. de de peso, rociando de vez en cuando con el jugo.
- Media hora antes de terinar la coccion se retira el papel de aluminio y deja que tome el color dorado.
- Se puede acompañar de unas patatas asadas, ensalada....
- y buen provecho...
Tiene una pinta estupenda Carmen. Petons
ResponderEliminarGracias coco; ciertamente estaba bueno, al menos los comensales le dieron buena cuenta.
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