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Pavita de Navidad,rellena

INGREDIENTES:
  • 1 Pavita de unos 3/4 Kg.
  • Manzana reineta 
  • Uvas pasas
  • Nueces
  • Miga de pan
  • Miel
  • Naranja en zumo.
  • Limón.
  • Orujo de hiervas
  • Vino dulce tipo Malaga Virgen
  • Especias a gusto (romero, tomillo,ajo, perejil...)
PREPARACION:
  • La pavita debe estar limpia en su interior de los menudos.
  • Se adoba con especias y un poco salmuera el dia anterior (luego se retiran)
  • El dia anterior tambien se pone a remojar en orujo la uvas pasas.
  • Pelar y trocear la manzana, rociarlas de limon e introducirlas por el trasero del ave.
  • Picar la nuez.
  • Trocear el pan, y mezclarlo con un poco vino dulce y miel; el orujo de las pasas, las pasas la nuez y hacer una picada, que se introducira por la parte del cuello y un poco tambien por el trasero.
  • Untar la piel con un poco de mantequilla o aceite. 
  • Añadir cantidad generosa de zumo de naranja y un limon y vino dulce.
  • Tapar con papel de aluminio y al horno
  • (se puede dejar macerando unas horas o de un dia para otro)
  • Precalentar el horno e introducir la fuente  sin quitar el papel de aluminio.
  • El tiempo de coccion es de una hora x kg. de de peso, rociando de vez en cuando con el jugo.
  •  Media hora antes de terinar la coccion se retira el papel de aluminio y deja que tome el color dorado.
PRESENTACION:
  • Se puede acompañar de unas patatas asadas, ensalada....
  • y buen provecho...

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda Carmen. Petons

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  2. Gracias coco; ciertamente estaba bueno, al menos los comensales le dieron buena cuenta.

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