Buscar este blog

Empanada del bierzo

de Mely

INGREDIENTES:
  • 1 Vaso de aceite
  • 1 Bote cerveza (del tiempo)
  • 1/2 kg de harina de trigo (apx)
  • 3 Huevos
  • 2 latas de bonito (220 gr. cada una= 143 grs. peso escurrido)
  • 1 Cebolla pequeña
  • Patata
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, perejil, tomate y pimiento rojo

PREPARACION:

  • Se mezcla el aceite, la cerveza, la sal y harina, la que necesite (no crece). Se amasa y deja reposar de 1/2 a 3/4 hora, tapada.
  • Se pica la cebolla, patata cortada como para tortilla, los huevos, el bonito, ajo, perejil, una pizca de tomate y un poco de pimieto.
  • Sobre la meseta se estiende un poco de harina y se amasaba bien. Se extiende una capa y sobre ella se echa la picada del relleno y se cubre con otra capa de la masa extendida. Se le dan unos toques de tenedor.
  • Se pone al horno a 250º durante 20´, hasta que dore un poco y luego se baja a 200º unos 30 o 40´mas.
  • Se deja enfriar y ya esta lista para consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres dejarme tu comentario, con sumo gusto la leere y si puedo prometo responderte

Entradas populares