- 1 manojo de acelga
- 1 chorizo asturiano
- 1 trozo tocino de jamon
- 1 bote de garbanzos
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- pimenton
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja laurel
Preparación:
- Poner la cazuela al fuego e incorporar los garbanzos con su jugo, añadir las acelgas escaldadas, el chorizo, el tocino del jamon, la pastilla de caldo de carne y una hoja laurel.
- Mientras rompe a hervir, se pican unos ajos y se reserva.
- Pelar las patatas e incorporarlas a la cazuela cuando este hirviendo y remover todo junto.
- Hervir a fuego fuerte durante un rato, mientras se prepara en una sarten, un poco de aceite, los ajos, se rehogan sin que se quemen y al retirar incorporar el pimenton. Rehogar sin que se queme y verter en la cazuela que debe estar hierviendo a fuego fuerte, Dejar unos minutos para que mezclen los sabores y bajar a fuego suave unos 20 minutos.
- Dejarlo reposar un tiempo y servir caliente.
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