Carmen para Afuegolento 13/7/2006
Ingredientes:
- 2 codillos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo.
- 8 /10 hebras de azafrán
- unos granos de pimienta
- 1 pizca de pimentón dulce
- sal
- Vinagre de vino tinto
- vino tinto
- 1 cucharada de miel
- Se fríen los codillos en el aceite para sellar la carne y se pasan a la olla rápida.
- Se incorpora un poco del aceite, la cebolla troceada y se rehoga un poco.
- Añadir el pimentón y un majado con el ajo, pimienta y el azafrán al que se le incorporará un poco de vinagre y el vino tinto.
- Se cierra la olla y se deja unos 20 min.
- Incorporar la miel sobre la carne y comprobar que no se haya secado la salsa; en este caso añadirle un poco de agua si fuera preciso (o vino), cerrar y dejar otros 20 min.
Presentación:
- Se puede dejar enfriar y trocearle en filetitos. Adornado con su salsa triturada en batidora y unos toques de miel.
En tu libro de Arzak te viene una receta hecha con carré, que me imagino que te puede servir, pero yo también coincido con Canela en que tires por lo seguro. Una pieza así no cae en nuestras manos todos los días y sería un riesgo experimentar con ella. De todas formas... me acabo de dar de narices con una receta de ella misma
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