- 2 lomos de bacalao
- 1/2 l. zumo naranja
- Verduritas (judias verdes, zanahoria, calabacín)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- miel
De puchero (18-5-04)
PREPARACION:Bacalao confitado:
- Se pone el bacalao a horno suave (120-130º) durante unos 16´ apx.
- Se saca y se mete en una cazuela cubierto de aceite de 0,4º con la piel hacia arriba, limpio de espinas.
- Cuando este se reserva.
Salsa de naranja:
- Con zumo de naranja natura o de brik, se deja reducir bastante hasta casi evaporarse todo, retirándolo del fuego cuando este tenga textura de salsa.
Verduritas agridulces:
- Limpias las verduras, como judías verdes, zanahoria, calabacín…,
- se cortan en bastoncitos, se le dan un hervor, que queden al dente y
- se saltean con un poco de miel y vinagre.
PRESENTACION:
- En el plato , con imaginación, se coloca el bacalao, se le añade un poco de la salsa de naranja, sin que domine el sabor.
Lo importante es casa sabor sea independiente y que no domine uno sobre otro