Receta de Nedy
INGREDIENTES:
- 1kg. Harina
- Agua (la necesaria para disolver la masa)
- Levadura (1 taco de panaderia)
- Leche o Nata (a discrecion, la necesaria para que la masa quede bien)
- 125 gr. Mantequilla
- 250 gr.Azúcar y Edulcorante
- Brandy
- 3 o 4 Yemas de huevos
- Disolver el azúcar en el brandy hirviendo y añadir templado a la masa.
- Se pone la harina en forma de cono en una fuente y se van añadiendo los ingredientes. Primero la levadura disuelta en agua, la mantequilla, el azúcar (disuelto), las yemas, leche y agua en cantidad suficiente para que no se pegue la masa a las manos.
- Se deja unas 3 horas o mas si es preciso, dependiendo de la temperatura
- (TRUCO: Se pone una bolita de masa en un vaso con agua y cuando flote, se supone que está).
- Se hacen los bollos en forma de coleta y se meten en el horno a 200 º, previamente calentado. Si toma mucho color, se baja la temperatura .
- Tiempo de coccion estimado, de 20 a 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarme tu comentario, con sumo gusto la leere y si puedo prometo responderte