Musaka |
Musaka a mi manera
Ingredientes:
2 Patatas
1 Berenjerna Mediana
1/2 Cebolla
Salsa de Tomate
2 Dientes de ajo
1 poco Perejil y algunas hiervas a gusto
300 gr. carne picada
100 ml. vino blanco
1/2 litro leche
1 cucharada mantequilla
2 cucharadas harina (arroz y maiz en este caso)
nuez moscada
queso en polvo.
Aceite de oliva
Preparación:
Se parte la berenjena en dos trozos y se sala con abundante sal y se deja reposar una media hora que salga el liquido amargo. Entre tanto se pela una patata y se parte en rodajas de 1 cm de expesor.
En una sarten se pasa en un poco aceite, la carne picada, aliñada con el ajo, perejil, hiervas (romero, albahaca, tomillo, segun gustos) y la cebolla picada. Cuando ya esté suelta se pone vino blanco y coñac, y salsa de tomate que admita, para que termine de hacerse mientras hacemos el resto.
En una sartén, se pone aceite a calentar y cunado este humeante se echan las patatas y se frien un poco. Se reservan en un plato.
Despues se trocea la berenjena, una vez lavada y seca y se pasa por la sarten. Se reserva.
A continuación en una fuente refractaria, se pone la patata en el fondo, que quede bien cubierto, encima la berenjena, bien extendida y por ultimo, la carne picada ya hecha.
Pasamos hacer una bechamel espesa, con la mantequilla derretida; la harina se rehoga en esta al final se añade queso en polvo y que se junte con la bechamel.
Una vez hecha esta, se cubre la fuente, con el resto de ingredientes y se mete al horno, a unos 200º una media hora. A mitad de tiempo se añade un poco mas de queso por encima y se termina de hornear todo junto.
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