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ARROZ NEGRO



arroz negro

para mis amigos pope valencia (ESPAÑA)

Fecha: 15-07-04 18:11
INGREDIENTES:
  • calamar grande
  • 150 decilitros de aceite
  • dos cebollitas ralladas
  • dos tomates
  • 1/2 Kl., de rape
  • doce o dieciocho, mejillones
  • seis gambas, o seis cigalas, o seis langostinos
  • seiscientos gramos de arroz
  • un litro y medio, de fumet (caldo de pescado)
  • dos dientes de ajo, perejil, sal
PREPARACION:
hola olmedo 56vamos a ver, te voy a poner un arroz "negre" de día de fiesta, ten en cuenta que en cada zona o región se hace de una forma en la zona de valencia no ponemos cebolla cosa que en alicante a casi todos le ponen cebolla yo en particular a todos los melosos y a los que llevan marisco, suelo ponérsela y soy de la opinión de terlo, de no ponerle demasiados tropezones. Una da las bases mas importantes del arroz "negree", es un buen fumet; supongo que sabes como se hace, no? Bueno una vez tenemos eso cogemos un calamar grande o en su caso cuatro pequeños, las medidas que quiero darte es para seis me sigues? vale;entonces le retiramos las bolsas de tinta y lavamos bien, después los cortamos (los calamares) a trozos medianitos,colocamos en el recipiente que vayamos a usar (preferentemente una cazuela) y los salteamos con unos 150 decilitros de aceite ( sobre ocho cucharadas) mas menos, dos tres minutos, añadimos dos cebollitas ralladas, o picadas, según te guste, y lo dejamos sudar, hasta que el calamar se ablande, entonces le echamos dos tomates pelados y sin semillas, picaditos muy fina mente, dejamos cocer a fuego lento unos minutos, entonces echaremos 1/2 Kl., de rape cortado a trozos no muy grandes, doce o dieciocho, mejillones ( si son clochinas de mi tierra , mejor que mejor, limpios) a los que luego de que abran retiraremos las envolturas (llámese cáscaras) conchas no (por favor) jejeje dejaremos a fuegolento.com hasta que forme un guiso homogéneo y con una pinta que te tire de espaldas si el presupuesto te alcanza, pues eso puedes agregar (seis gambas, o seis cigalas, o seis langostinos). En ese punto agregamos, al cuerpo del delito la tinta de las bolsitas del calamar, las pasaremos por un colador, machacándolo con un cacito he introduciendo el colador en el caldo... jejejeentonces añadimos unos seiscientos gramos de arroz, que iremos rehogando para que se impregne bien con el aceitito y la tinta del calamar,entonces poco a poco añadiremos un litro y medio, de fumet (caldo de pescado). Cuándo empiece a hervir echaremos dos dientes de ajo y perejil machacaditos, lo sazonaremos, de sal y le bajaremos el fuego, para continuar cociendo a fuegolento.com durante 18-20- minutos aproximada mente, los granos nos deben quedar melosos, es un plato que debe reposar entre cinco o diez minutos, vale? y dicho esto espero que lo disfrutes, yo por mi parte he disfrutado lo mío tratando de explicarte la receta jajaja espero no haberte "liado" de ser así compras los ingredientes y me llamas yo llamo a terete y a terlo y si localizo a guillermo y nos lo comeremos juntos jejeje un abrazo el pope


publicada en el foro de afuegolento

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