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CARBAYONES









CARBAYONES





Los carbayones son unos pasteles que se crearon en la Confiteria Camilo de Blas, de Oviedo, para presentar a la I Feria Internacional de Muestras de Gijón en 1924 y que representara algo de la ciudad de Oviedo; pusieron el nombre del gentilicio. Hoy dia se hacen en todas las confiterias, pero la originaria sigue abierta y sus dulces son deliciosos. Te cuento la receta que extraje del libro de Magdalena Alperi similar a la de Mª Luisa Garcia, ambas excelentes escritoras de la gastronomia asturiana y maestras de la mayoria de las cocinas de esta tierra.
Espero te gusten

Ingredientes para la masa:



  • 250 gr, de mantequilla o margarina (la mantequilla, siempre deja mejor gusto)


  • 250 gr. de harina


  • 1 tacita de cafe de agua fria


  • 1 cucharadita de sal


  • Harina para espolvorear

Ingredientes para el relleno:



  • 200 gr. de almendra molida


  • 4 yemas de huevo


  • 2 claras


  • 200 grs. de azucar


  • 1/2 copa de jerez dulce


  • Ralladura de limon


Ingredientes para el baño de yema:


  • 4 yemas de huevo


  • 4 cucharadas de agua


  • 100 gr. azucar

Ingredientes para el baño blanco:


  • 2 tacitas de agua


  • 3 tacitas de azucar


  • Un poco zumos limon

Preparación:
Con los ingredientes para la masa, hacer un hojaldre (de tres dobleces)



Con los ingredientes del relleno, mezclar la almendra, el azúcar y un poco de ralladura de limón, se añaden las claras batidas un poco, las yemas y el vino.



Preparado el hojaldre se estira y se forran unos moldes pequeños, alargados, como los de las magdalenas. Se rellena con la pasta de almendra. Se meten cubiertos a horno moderado hasta que este cocido el hojaldre. Cuando esten, se sacan y se reservan. Con los ingredientes para el baño de yema, se prepara en un cazo el azúcar y el agua, se hace un almibar a punto de hebra. En otro se preparan las yemas a las que se les va añadiendo despacio el almibar templado. Luego se se acerca al fuego y se remueve hasta que espese. Luego se extiende una capa por encima de la almendra y se deja enfriar. Con los ingredientes del baño blanco, se prepara de forma similar el almibar con las gotas del zumo de limon y se remueve con con la cuchara de madera hasta que se ponga blanco y espese. Entoces se cubren los pasteles y se dejan enfriar.

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