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REDONDO EN SALSA DE NARANJA

Wasabi


Ingredientes:

(para un redondo)

  • El zumo de dos naranjas.
  • Medio vaso de cointreau o triple sec.
  • Un vaso de caldo de carne o pollo.
  • Unos trozos de mantequilla.
  • Unos trozos de piel de naranja sin blanco cortados en juliana fina.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento:

  • Se salpimenta el redondo, se pone en una rustidera a fuego vivo y se sella por todo el contorno con aceite de oliva o manteca.
  • Se traslada a una brasera y se pone en el horno previamente calentado a 180 ºC y se mantiene del orden de 15-20 min. dependiendo del grado de cocción que se prefiera.
  • Mientras, se desglasa la rustidera con el licor rascando bien el fondo y se deja reducir a la mitad.
  • Se añade el zumo y se deja reducir, se añade el caldo y se reserva.
  • Transcurridos 6-8 minutos de cocción del redondo se riega con el líquido resultado de la anterior operación y se termina la cocción hasta los 15-20 minutos.
  • Se saca del horno, se añade la juliana de piel y se deja reposar el redondo unos 5 minutos tapado.
  • El líquido restante en la brasera se puede reducir, rectificar de sal y ligar con un poco de mantequilla hasta que esté al punto de sabor y textura.Se puede realizar toda la operación en el mismo recipiente y al fuego.
  • Sellar por todo el contorno bien doradito, añadir el licor, dejar reducir, añadir el zumo y dejar reducir, añadir el caldo y acabar la cocción destapado a fuego medio, finalizada la misma agregaremos la juliana de piel, taparemos y esperaremos 5 minutos que repose y el redondo acabe de soltar los jugos.
  • La salsa resultante se rectifica y liga al gusto

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