Wasabi
Ingredientes:
(para un redondo)
- El zumo de dos naranjas.
- Medio vaso de cointreau o triple sec.
- Un vaso de caldo de carne o pollo.
- Unos trozos de mantequilla.
- Unos trozos de piel de naranja sin blanco cortados en juliana fina.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
- Se salpimenta el redondo, se pone en una rustidera a fuego vivo y se sella por todo el contorno con aceite de oliva o manteca.
- Se traslada a una brasera y se pone en el horno previamente calentado a 180 ºC y se mantiene del orden de 15-20 min. dependiendo del grado de cocción que se prefiera.
- Mientras, se desglasa la rustidera con el licor rascando bien el fondo y se deja reducir a la mitad.
- Se añade el zumo y se deja reducir, se añade el caldo y se reserva.
- Transcurridos 6-8 minutos de cocción del redondo se riega con el líquido resultado de la anterior operación y se termina la cocción hasta los 15-20 minutos.
- Se saca del horno, se añade la juliana de piel y se deja reposar el redondo unos 5 minutos tapado.
- El líquido restante en la brasera se puede reducir, rectificar de sal y ligar con un poco de mantequilla hasta que esté al punto de sabor y textura.Se puede realizar toda la operación en el mismo recipiente y al fuego.
- Sellar por todo el contorno bien doradito, añadir el licor, dejar reducir, añadir el zumo y dejar reducir, añadir el caldo y acabar la cocción destapado a fuego medio, finalizada la misma agregaremos la juliana de piel, taparemos y esperaremos 5 minutos que repose y el redondo acabe de soltar los jugos.
- La salsa resultante se rectifica y liga al gusto
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