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CREMA CATALANA

Federico González (Apicius)


Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 7 yemas de huevo
  • 175 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de Maicena (Harina de maíz)
  • 4 de gotas concentrado vainilla ó un poquito de preparado de puding de vainilla, mas que nada por el sabor a vainilla

Preparación:


La harina de maíz como es gruesa hay que pasarla por un colador un tanto grueso para evitar grumos. Se le agrega a las yemas y al azúcar y se seguir batiendo hasta conseguir una crema, eso no tarda mucho. Después de retirada la leche del fuego y quitado el palo de canela y/ó la corteza de limón se le agrega las yemas batidas y se pone de nuevo al fuego procurando que no llegue a cocer; se vera que la crema es comienza espesarse. Suelo pasar la crema por un colador para quitarle la posible clara de huevo que siempre se queda con las yemas. La dejo enfriar. Cuando la sirvo rocío azúcar sobre la crema y la quemo con un hierro caliente.


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