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FIDEUA AL NERO DI SEPIA

(de Carlos Gnavi)
INGREDIENTES:
  • - 400 gr de espaguetis negros (al nero di sepia).
  • - 500 gr de sepionet (sepias pequeñitas).
  • - 250 gr de gambas crudas y peladas.
  • - 2 ajos
  • - 1 pimiento verde.
  • - 1 pimiento rojo.
  • - 2 tomates maduros.
  • - 2 bolsitas de tinta de calamar.
  • - 1 lt de fumet de pescado.
  • - sal
  • - aceite
PREPARACION:
  • En una paella echamos aceite y los ajos muy picaditos sin que se quemen, añadimos los pimientos cortados en cubitos pequeños y sofreimos.
  • Incorporamos las gambas y las sepias 2 minutos, para que se doren.
  • Las gambas las sacamos y reservamos. Acontinuación echamos los espaguetis cortados en trozos, y durante 5-6 minutos los vamos rehogando a fuego bajo con cuidado de que no se quemen.
  • Se incorpora la tinta y se remueve.
  • Después vamos añadiendo el fumet, según nos vaya “pidiendo”. Salamos al gusto.
  • El tiempo de cocción depende del tipo de pasta ( ver recomendación del fabricante).
  • Los fideos deben de quedar un poco enteros. Por último incorporamos las gambas y metemos a horno fuerte 3 minutillos a gratinar. Se debe de formar una pequeña costra por encima.

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