Ingredientes:
- 1 bote de piña
- 150 gr. azúcar
- 1 trocito mantequilla
- 1 limon
- 3 huevos
- 3/4 l. leche
- masa hojaldrada
Preparación:
- En una sarten antiadherente, se pone el azucar con el zumo de limon, para hacer el caramelo, cuando este dorado, añadir la mantequilla y fundirlo junto, hasta que quede en el tono deseado. Verter sobre un molde para hornear.
- Cubrir encima, con la piña. Reservar.
- Preparar una crema pastelera de la siguiente manera:
- En un cazo aparte, se pone 1/2 l. leche a hervir, con la cascara de limon y 6 cucharadas de azúcar.
- En un vaso aparte se pone el resto de la leche con, 3 cucharadas de maicena, y 3 yemas de huevo. Remover bien con las barillas hasta que no queden grumos.
- Verter sobre la leche hiviendo e ir removiendo suavemente, durante unos 5 minutos.
- Retirar del fuego y extender en el molde.
- Cubrir todo ello, con la masa hojaldrada, y remeter por los laterales del molde un poquito de la masa.
- Hornear a 200º durante 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180 º, durante apx. una media hora.
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