Ingredientes:
- 500 gr. de fabes de la granja.
- zanahorias
- 1 trozo cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 trocito de guindilla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 cucharada de pimenton
- 1 hoja de laurel
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- aceite de oliva
- sal
- Calamar entero o en anillas (750 kg apx. limpio)
PREPARACION:
- La noche anterior a la preparación, se ponen les fabes a remojo cubiertas de agua fria.
- En una cazuela de base ancha, se ponen les fabes y se cubren con dos dedos por encima de agua fria. Se acercan al fuego y se ponen a cocer por unas dos horas.
- Se raspan las zanahorias y se pican en pedazos pequeños. Se trocea tambien la cebolla y el pimiento, guindilla y se vierte a la cazuela. y se le añade el laurel.
- Se machaca el ajo y perejil en el mortero y añadir.
- Se le añade pimenton y un chorro de aceite.
- Entre que va calentando, se trocean los calamares ya limpios. Se vierte en la cazuela tambien y se dejan cocer todo a fuego lento.
- A la hora y media apx. se le añade la tinta de calamar desleida en un poco de agua fria y se deja en el fuego, hasta que les fabes esten tiernas.
- Si el agua se fuera agotando y precisara mas, añardir mas, pero siempre fria.
- Por úlitmo, rectificar de sal.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarme tu comentario, con sumo gusto la leere y si puedo prometo responderte