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Fabes con calamares














Ingredientes:
  • 500 gr. de fabes de la granja.
  • zanahorias
  • 1 trozo cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 trocito de guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada de pimenton
  • 1 hoja de laurel
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • aceite de oliva
  • sal
  • Calamar entero o en anillas (750 kg apx. limpio)

PREPARACION:
  • La noche anterior a la preparación, se ponen les fabes a remojo cubiertas de agua fria.
  • En una cazuela de base ancha, se ponen les fabes y se cubren con dos dedos por encima de agua fria. Se acercan al fuego y se ponen a cocer por unas dos horas.
  • Se raspan las zanahorias y se pican en pedazos pequeños. Se trocea tambien la cebolla y el pimiento, guindilla y se vierte a la cazuela. y se le añade el laurel.
  • Se machaca el ajo y perejil en el mortero y añadir.
  • Se le añade pimenton y un chorro de aceite.
  • Entre que va calentando, se trocean los calamares ya limpios. Se vierte en la cazuela tambien y se dejan cocer todo a fuego lento.
  • A la hora y media apx. se le añade la tinta de calamar desleida en un poco de agua fria y se deja en el fuego, hasta  que les fabes esten tiernas.
  • Si el agua se fuera agotando y precisara mas, añardir mas, pero siempre fria.
  • Por úlitmo, rectificar de sal.
Tambiénse pueden estofar les fabes y  si se tienen los calamares hechos en su tinta añadirlos y dejarlo cocer todo junto unos diez minutos.

Buen provecho.

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