- Manojo de acelgas
- 1 Puñado de pistacho
- 1 Trozo de queso azul
- Pimienta negra
- Ajo molido
- Leche
- 1 Cucharadita harina
- Pescado blanco
PREPARACION:
- Poner a cocer la acelga con un poco de agua, durante unos 15 minutos aproximadamene.
- Entre tanto en una sarten wok, se pone un chorrito de aceite de oliva, se añaden los pistachos, rotos en el mortero, previamente, junto con un poco de ajo molido. Se rehoga todo junto un momento y se le incorpora el queso azul(cuanta mas cantidad, mas fuerte quedara) y se removera hasta que se deshaga.
- Añadir una cucharadita de harina y rehogar todo junto unos instantes.
- Por ultimo se ira incorporando poco a poco la leche que ira hirviendo y removiendose como si de una besamel se tratara.
- Cuando la salsa obtenga la consistencia deseada, se incorporan las acelgas, escurridas y se le da un ultimo hervor todo junto, sin dejar de remover, para que se impregnen de la salsa.
- Dejar reposar y si es preciso se calientan antes de servir.
Se acompaña de un pescado blanco a la plancha.
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