INGREDIENTES: (3 personas)
- 2 tazas de arroz tipo bomba
- 6 tazas agua.
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 poco perejil
- 1 pimiento rojo
- 1 kg. mejillones
- 1 pimientos padron (picante)
- 2 bolsas de tinta de calamar
- Azafrán
- 1 hoja laurel
- Unas cucharadas de aceite oliva.
Se limpian los mejillones quitandoles el pelo.
Se introducen en una cazuela tapados hasta que se abran las valvas y se van retirando a un plato, quitandoles una parte.
Con el caldo que dejaron, se cuela y se pasa a un recipiente. Se reserva.
A continuación, en una olla rápida, se cubre el fondo con aceite, se incorpora la cebolla bien troceada y se pocha un poco. Añadir el ajo, perejil, pimiento y rehogar todo junto.
A continuación se incorpora el arroz, se mezcla con los ingredientes y se le añade el caldo de los mejillones la tinta del calamar, desleída en un poco del agua caliente y el resto de agua.
Cuando rompe a hervir de nuevo, añadir el azafrán y se tapa la cazuela. Dejar a fuego moderado durante 4 minutos. Retirar cortar la cocion colocando la olla bajo el grifo, cuidando de no obstruir la valvula. Cuando haya salido todo el vapor, abrir la cazuela, dar una vuelta al arroz para que se mezcle bien con el liquido, colocar los mejillones encima y volver a tapar, dejando reposar el arroz 10 minutos mas, que quedara listo para servir.
El resultado, ya lo veis en la foto.
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