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Arroz con bogavante


Ingredientes:
  • 400 gr. arroz bomba (2 tazas medianas)
  • 6 tazas de agua.
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimenton dulce
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Aceite de Oliva
  • 1 cubo de caldo concentrado de pescado


Preparación:

Partir el bogavante a la mitad, adobarlo con un poco de ajo muy machacado  y pasarlo por la plancha con aceite de oliva virgen.
Retirar. Con el jugo que suelta, añadir el agua, y el cubo de caldo concentrado y llevar a ebullición. Mantener caliente.
En la cazuela donde se hara el arroz, se cubre el fondo de aceite, añadir, ajo troceado, perejil, un poco cebolla muy troceada, pimiento rojo, verde y pochar todo bien. Cuando estè pochado, añadir el arroz, rehogarlo, incorporar el pimenton , rehogarlo  e incorporar el caldo. Dejar a fuego fuerte unos 5 minutos  y luego bajarlo a moderado  añadir el bogavante y cuidando que no llegue a pegarse, durante otros 10 minutos mas. Retirar y dejar reposar.
Este arroz debe quedar ligeramente meloso (ni es sopa, ni es paella)

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