- 400 gr. arroz bomba (2 tazas medianas)
- 6 tazas de agua.
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Pimenton dulce
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Aceite de Oliva
- 1 cubo de caldo concentrado de pescado
Preparación:
Partir el bogavante a la mitad, adobarlo con un poco de ajo muy machacado y pasarlo por la plancha con aceite de oliva virgen.
Retirar. Con el jugo que suelta, añadir el agua, y el cubo de caldo concentrado y llevar a ebullición. Mantener caliente.
En la cazuela donde se hara el arroz, se cubre el fondo de aceite, añadir, ajo troceado, perejil, un poco cebolla muy troceada, pimiento rojo, verde y pochar todo bien. Cuando estè pochado, añadir el arroz, rehogarlo, incorporar el pimenton , rehogarlo e incorporar el caldo. Dejar a fuego fuerte unos 5 minutos y luego bajarlo a moderado añadir el bogavante y cuidando que no llegue a pegarse, durante otros 10 minutos mas. Retirar y dejar reposar.
Este arroz debe quedar ligeramente meloso (ni es sopa, ni es paella)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres dejarme tu comentario, con sumo gusto la leere y si puedo prometo responderte