PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS
Ingredientes:
- 1 lata de anchoas
- 1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado)
- una yema de huevo cocido
- Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.
PATÉ DE ATÚN
Ingredientes:
- 1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
- 1 huevo duro
- sal.
- Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.
PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul
- Nueces picadas
- ½ manzana ácida en trocitos
- Se mezclan con quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.
PATÉ DE QUESO Y NUECES
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 3 anchoas
- 100 gramos de nueces picadas
- Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.
PATÉ DE CENTOLLO
Ingredientes:
- 1 lata de mejillones al natural (escurridos)
- 4 palitos de cangrejo
- 4 anchoas
- 1 cucharada sopera de mayonesa
- Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso
PATÉ DE MARISCO
Ingredientes:
- 1 lata de atún
- 1 lata de anchoas
- 5 palitos de cangrejo
- 1 cucharada grande de mayonesa
- Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso
Ingredientes:
- 1 lata de berberechos (escurridos)
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 2 zanahorias
- Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia.
- Se cortan las zanahorias en palitos, que los usaremos para comer el paté.
HUMMUS (paté de garbanzos)
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- Zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo.
- Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.
GUACAMOLE
Ingredientes:
- 1 aguacate
- Tomate rallado
- Un poco de cebolla muy picada
- Zumo de limón
- vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- pimienta
Preparación:
- Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso
ALMOGROTE (La Gomera)
Ingredientes:
- Queso duro muy curado (rallado)
- Tomate rallado
- Pimienta picona
- Ajo machacado en un mortero
- Aceite de oliva virgen
- Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso
PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes:
- 25 aceitunas negras
- un chorrito de zumo de limón
- tamari (opcional)
- 1 cucharada de nueces picadas
- ½ tacita de agua
Preparación:
- Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas.
- Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.
PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN
Ingredientes:
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 ó 3 quesitos
- 1 lata de atún (escurrido)
- 1 lata de anchoas (escurrida)
- Se pasa por la batidora y se come con colines.
ESPUMA DE TOMATE
Ingredientes:
- Tomate pelado y escurrido
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva (se añade según se va batiendo)
- Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.
PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN
Ingredientes:
- Aguacate
- Atún escurrido
- Zumo de limón
- Sal
- Pasar todo por la batidora.
Qué buena lista de patés. Me vendrá genial.
ResponderEliminar