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Patés

Las  recetas que pasan de mano en mano, que todo mundo debe tener y que ya no se sabe de donde partieron. Nos sacan de apurones y algunas probadas, estan bastante aceptables. Cada uno hara sus versiones.


PATÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS

 Ingredientes:
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado)
  • una yema de huevo cocido
Preparación:

  •  Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.

PATÉ DE ATÚN

Ingredientes:
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
  • 1 huevo duro
  • sal.
Preparación:
  • Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.

PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA

Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul
  • Nueces picadas
  • ½ manzana ácida en trocitos
Preparación:
  • Se mezclan con quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.

PATÉ DE QUESO Y NUECES

 Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 3 anchoas
  • 100 gramos de nueces picadas
Preparación:

  •  Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.

PATÉ DE CENTOLLO

Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones al natural (escurridos)
  • 4 palitos de cangrejo
  • 4 anchoas
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
Preparación:

  •  Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ DE MARISCO

Ingredientes:
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de anchoas
  • 5 palitos de cangrejo
  • 1 cucharada grande de mayonesa
Preparación:

  •  Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso


 PATÉ DE BERBERECHOS

Ingredientes:
  • 1 lata de berberechos (escurridos)
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • 2 zanahorias
Preparación:
  • Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Philadelphia.
  • Se cortan las zanahorias en palitos, que los usaremos para comer el paté.

HUMMUS (paté de garbanzos)

Ingredientes:
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
  • Zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Preparación:
  • Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grifo.
  • Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.

GUACAMOLE

Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • Tomate rallado
  • Un poco de cebolla muy picada
  • Zumo de limón
  • vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • pimienta

 Preparación:

  •  Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

 ALMOGROTE (La Gomera)

Ingredientes:
  • Queso duro muy curado (rallado)
  • Tomate rallado
  • Pimienta picona
  • Ajo machacado en un mortero
  • Aceite de oliva virgen
Preparación:
  • Se mezclan todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

  PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:
  • 25 aceitunas negras
  • un chorrito de zumo de limón
  • tamari (opcional)
  • 1 cucharada de nueces picadas
  • ½ tacita de agua

Preparación:
  • Deshuesar las aceitunas. Pasar todos lo ingredientes por la batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas.
  • Es un plato que se conserva muchos días en la nevera.

PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN

Ingredientes:
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 ó 3 quesitos
  • 1 lata de atún (escurrido)
  • 1 lata de anchoas (escurrida)
Preparación:
  • Se pasa por la batidora y se come con colines.

ESPUMA DE TOMATE

Ingredientes:
  • Tomate pelado y escurrido
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva (se añade según se va batiendo)
Preparación:
  • Triturar el tomate con la sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN

Ingredientes:
  • Aguacate
  • Atún escurrido
  • Zumo de limón
  • Sal
Preparación:
  • Pasar todo por la batidora.

1 comentario:

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